На смену году Петуха приходит новый – год желтой земляной Собаки. Каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год 2018, чтобы порадовать символ года. В данной статье вы получите ответ на этот вопрос и несколько несложных советов: какое новогоднее меню 2018, лучше всего предпочесть на этот праздник, как украсить стол и угодить всем домочадцам и гостям.
Из чего готовить блюда на Новый Год 2018:
- Из мяса в любых его проявлениях, будь-то свинина, телятина (говядина), баранина, крольчатина или же конина. Мясо следует обязательно учесть при составлении блюд для новогоднего застолья. Предпочтительно ничего не жарить – это облегчит переваривание всего мясного разнообразия, отчего все будут чувствовать себя легче и активнее, но решать конечно же вам.
- Из мяса птицы — это может быть как курятина (окорочка, грудка и т.д.), гусятина, индюшатина, утятина и другие виды птичьего мяса.
- Чтобы разбавить мясные новогодние блюда чем-то разнообразным, можно обратить своё внимание на рыбу, любые морепродукты и грибы.
- Поскольку грядущий год будет годом земляной жёлтой собаки, то желательно, чтобы в новогоднем меню, были блюда, которые бы включали бы в себя овощи, фрукты и зерновые культуры — коричневого или же желтого цвета, к примеру, это может быть картофель, перец, тыква, желтые томаты, кукуруза, «золотая» свекла, ананас, желтый инжир и многое другое.
Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018?
Как вы уже поняли, на год Собаки, основными новогодними блюдами на праздничном столе должны стать - мясные блюда, которые могут быть какими угодно и поданы в любом виде: заливное, буженина, свиная рулька, стейки на гриле, отбивные, шашлык, холодец, утка или курица, а также различные мясные паштеты. Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты. Очень уместно будет приготовить на этот Новый год - традиционные бутерброды с красной икрой или же с семгой, и конечно же маринованные грибочки, куда же без них.
Пожалуй, этот Новый год запомнят в первую очередь мужчины – основные любители такого рода блюд. Но и для прекрасной половины человечества найдется несколько рецептов, которые не повредят фигуре.
Новогоднее меню 2018:
Безусловно, что вариантов новогоднего меню может быть сколько угодно, но при этом, любое новогоднее меню обязательно должно включать в себя следующие новогодние праздничные блюда: основные блюда, гарниры и соусы, салаты, холодные и горячие закуски, и, конечно же, не забываем про десерты и напитки.
Холодные закуски: закуска «Елочные шарики», канапе с бужениной и огурцами, новогодние тарталетки, рулетики из ветчины с сыром, фаршированные яйца с красной икрой, рулет «Павлиний глаз», профитроли с крабовой начинкой, канапе «Праздничное ассорти», грибы в винном соусе, буженина из индейки и прочие блюда.
Горячие закуски: мясо по-французски, свиные рулеты с ананасами, жульен с курицей и грибами, закуска «Мясные лукошки», «Новогодний пир», свинина по-китайски, баранина по-провански, запеченный кролик с маслинами, баранина по-мароккански, телятина «Орлофф», свинина с брусничным соусом, а также куриная грудка в томатном маринаде.
Основные блюда: запеченная утка, фрикасе из курицы, жаркое из свинины, кролик по-окситански в томатном соусе, говядина в горшочках, запеченная форель, судак с кунжутным маслом, кальмар запеченный с помидорами, тушеная баранина с овощами, бефстроганов из говядины, цыпленок табака (в грузинском стиле), курица с овощами в духовке и многое другое.
Что касается десертов и напитков, то здесь ограничений никаких нет, поскольку восточный символ грядущего 2018 года – Собака, не накладывает никаких особых ограничений, в отличии от символа уходящего года – Петуха. Поэтому выбирайте любые десерты и напитки к Новому году 2018 на свой вкус.
Как сервировать новогодний стол 2018:
Жёлтая земляная Собака любит свой цвет, потому выбирать основной цвет интерьера и новогоднего стола следует из оттенков жёлтого. Самый выигрышный вариант – золото. Безусловно, не следует думать, что все приборы обязаны быть сделаны из драгоценного металла. Золото прекрасно сочетается с белым, потому используйте оба цвета вместе. А вот золото мешать с серебряным (серым) не рекомендуется – от того сразу испортится эффект торжественности. Белоснежная скатерть с золотым ненавязчивым орнаментом может послужить символом вашего вкуса и сдержанности.
Посуду можно использовать практически любую: от ярких жёлтых оттенков до приглушённого и благородного коричневого. Будет уместен вариант белых тарелок с золотым окаймлением. Салфетки стоит выбирать либо под цвет скатерти, либо под цвет сервиза, хотя последний вариант довольно непростой. Золотые подсвечники дополнят красоту убранства новогоднего стола.