Готовим фаст-фуд дома, не хуже чем покупной

Фаст-фуд полезная пища, если она приготовлена дома из качественных продуктов! Гамбургеры, наггетсы, картофель фри, пицца, чипсы - знакомые «вредные» блюда, но такие любимые многими. Приготовить их просто в домашних условиях, при этом в их пользе и идеальном вкусе не останется никаких сомнений! Такие блюда можно без опаски предлагать детям, брать с собой на работу и в дорогу, и подавать на стол к ужину. Вот вам несколько рецептов на заметку.

Куриные крылышки в остром соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг
  • соевый соус – 4 ст. л. 
  • соус табаско – 1 ч. л. 
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • соль – щепотка

Приготовление:

Крылышки моем, разрезаем каждое на две части. Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и все остальные ингредиенты. По желанию можно добавить любые любимые специи. Оставляем крылышки мариноваться на пару часов. Затем выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 40 до появления хрустящей корочки.

Чизбургер

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • говядина – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • крупный помидор – 1 шт.
  • салат – 4 листа
  • соленый огурей – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • сыр – 4 слайса
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и формируем котлеты (по размеру они должны совпадать с диаметром булочек). Запекаем котлетки в нагретой до 200 градусов духовке около получаса.

Пока готовятся котлеты, лук, помидоры и огурцы нарезаем тонкими кольцами. Сметану смешиваем с горчицей. Булочки разрежьте вдоль и немного разогрейте в микроволновке или духовке. Каждую половинку булочки смазываем сметанно-горчичным соусом, накрываем листьями салата. Сверху выкладываем овощи, котлету и слайс сыра, затем накрываем второй половинкой булочки.

Ролл «Цезарь»

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 80 г.
  • тортилья с пшеничной муки - 1 шт.
  • салат романо - 3 листа.
  • сыр пармезан - 10 г.
  • соус цезарь:
    • желток - 3 шт.
    • растительное масло - 150 мл.
    • соус табаско - 5 капель.
    • чеснок - 2 зубка.
    • анчоус - 1 шт. (филе)
    • лимон - 1 долька.
    • горчица сладкая - 1 ч.л.
    • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления соуса. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так : Чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем желтки, горчицу, не прекращая работу блендера вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть, добавляем табаско(обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны), выжимаем дольку лимона, соус готов. Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г.

Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим. Получилось? Идем дальше. Достаем тортилью, слегка разогреваем её(я положил на 5 минут в не остывшую после курицы духовку), что бы лепшка не была ломкой при скручивании ролла. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке.

На тортилью наносим 50 грамм соуса цезарь, укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, что бы он хрустнул и стал мягким, далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее, переносим на лист пергаментной бумаги,накрываем другой стороной листа, и кладем в контактный гриль на 7-8 сек. У меня такого гриля нет, поэтому я использовал сковороду гриль, хорошо нагрел её, положил ролл поперёк сковороды, слегка прижал рукой, так же 7-8 секунд, далее разрезаем наискосок и блюдо готово!

Фаст-фуд может быть вкусным и полезным для всей семьи, просто готовьте его дома, и результат вас не разочарует.

26.07.2019, автор Бегунова Ксения
Расскажите об этой статье друзьям