Бутерброды с печенью трески
Побалуйте себя данным бутербродом. Он не только вкусный, но и полезный, поскольку печень является источником рыбьего и жира и массы важных для нашего организма витаминов.
Ингредиенты
- Печень трески (консервы) – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Багет – 10 ломтей
Информация
- Закуска
- Порций – 10.
- Время приготовления – 10 минут.
Рецепт, как приготовить бутерброды с печенью трески:
Бутерброды "Божья коровка" с мягким сыром
Ингредиенты:
- Багет
- Мягкий сыр в ванночках
- Помидоры (небольшие)
- Маслины
Багет порезать и немного обжарить, затем смазать плавленым сыром. Помидоры разрезать надвое, в каждой половине сделать надрез до центра. Из половинки маслинки сделать голову, пятнышки нарисовать с помощью майонеза. Бутерброды "Божья коровка" готовы.
Ложная икорка
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Ингредиенты:
- 1 селедка
- 100-150 г сливочного масла
- 2 плавленых сырка
- 3 небольшие морковки
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
На фото украшено отварной морковью.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!
Ленивый рататуй
Информация:
- Вторые блюда, обед
- Овощные
- Европейская кухня
- Сложность: трудно
- 4 порции
Продукты, указанные в рецепте:
- Баклажаны: 1 шт.
- Помидоры: 2 шт.
- Чеснок: 1 шт.
- Масло оливковое: 2 столовые ложки
- Брынза: 6 столовых ложек
- Майонез: 1 столовая ложка
- Базилик: 1 столовая ложка
Приготовление:
Итак, использовать будем в качестве основного ингредиента баклажан. Стоит купить его крупный, так как он будет нафарширован самыми разными овощами. Итак, промываем его обязательно и протираем бумажными полотенцами. Так нарезаем баклажан гармошкой. Так у на получаются небольшие и тонкие пластики, которые не дорезаны до конца. Так у вас и должна в итоге получиться гармошка. Не стоит отрезать то место, где прикрепляется плодоножка. Также стоит и промыть помидоры. Обязательно тщательно промываем место, которое около плодоножки.
Теперь помидоры выкладываем сразу на досточку и нарезаем их тонкими пластиками. Также если у вас баклажан небольшой, то стоит помидоры порезать полукольцами. При этом нужно учесть, что помидоры должны полностью помещаться между пластиками баклажана. Теперь приготовим и пасту. Для этого выкладываем брынзу в миску и выкладываем к ней и немного майонеза. Теперь посыпаем все базиликом, а также мелко порезанным чесноком. Если у вас есть базилик свежий, то хорошо, а если нет, то стоит использовать базилик сушеный. Теперь все перемешиваем и можно добавить и ту специю, которую вы любите.
Теперь есть несколько секретов. Нужно натереть баклажан в разрезах солью и положить его вымачиваться в воде, так у вас из него выйдет вся горечь. Это стоит сделать в начала самого приготовления. Теперь начинаем формировать сам рататуй. Но есть и еще один секрет, нужно вынуть баклажан из воду и протереть его. Теперь макаем кисточку в масло растительное и срезу баклажана промазываем такой кисточкой. Не стоит переживать, что у вас блюдо получится очень жирное, в баклажан часто масло просто впитывается. Теперь смазываем баклажан брынзой и после выкладываем помидор, теперь снова смазываем брынзой. Так и проделываем и со всеми баклажаном. Выкладываем баклажан в форму для выпекания и ставим все в духовку. Теперь запекаем все, пока баклажан не станет очень сочным и вкусным. После вынимаем его и таким целым овощем выкладываем на тарелку. Также можно все украсить и небольшим количеством зелени.
Крабовые рафаэлло
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- зелень для украшения
Способ приготовления:
Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Разделить полученную крабовую крошку на 2 части, одну положить в салатницу, в другой части обвалять шарики.
Яица отварить и натереть на мелкой терке.
Сыр также натереть на мелкой терке.
Добавить майонез и чеснок, натертый на терке. Все хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обавлять их в крабовой крошке. Выложить шарики на блюдо и украсить зеленью.
Чесночная картошка
Берем 5 картофелин. Тщательно моем.
Складываем ихв кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку, на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Творожное суфле “Птичье молоко”
Ингредиенты:
Творог обезжиренный- 400 гр
Молоко 1% жирности- 100 гр
Мед пчелиный -30 г
Желатин пищевой- 15 гр
Какао-порошок- 50 гр
Приготовление:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу.
3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
4. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами
Печень под шубой
Все привыкли к селедке под шубой. Предлагаю попробовать отличный новый салатик “Печень по шубой” – сытный, с тростинкой, тающий во рту! Нямка!
Ингредиенты:
- печень говяжья или куриная, или индюшиная: 500 г
- сыр твердый острый: 100 г
- картофель среднего размера вареный: 2 шт.
- морковь среднего размера вареная : 3 шт.
- яйца отварные: 3 шт.
- лук пассированный крупный: 1 шт.
- чеснок: 3 зубчика
- соль и перец по вкусу
Шаг 1. Отварить овощи на пару.
Шаг 2. Печень отварить также на пару. Или любым более предпочтительным для вас способом: отварить в воде, обжарить или протушить. По вкусу солим и перчим.
Обжарить лук на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Соединить с печенью.
Шаг 3. Картофель и морковь трем на мелкой терке.
Шаг 4. Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем ингредиенты.
Шаг 5. Печень с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Шаг 6. Белки и желтки трем на мелкой терке по отдельности.
Шаг 7. Формируем салат. На центр тарелки ставим кольцо для сервировки блюд или обрезанную бутылку или консервную банку без дна и выкладываем ингредиенты слоями:
1-й – картофель + соль + майонез
2-й – печень + двойной майонез
3-й – сыр + майонез
4-й – морковь + майонез
5-й – белки + майонез
6-й – желктки.
Накрываем блюдцем и ставим в холодильник настаиваться на сутки.
Шаг 8. Украшаем салат мелко нарезанным луком и перьями лука. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Блинный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты:
Молоко коровье 300 мл
Мука пшеничная 250 г
Соль 2 г
Растительное масло 40 мл
Куриное яйцо 4 шт.
Творог обезжиренный 700 г
Корица молотая 2 г
Ванильный сахар 2 г
Молоко сгущенное 80 мл
Сливочное масло 30 г
Сухари панировочные 20 г
Сахар-песок 30 г
Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.
Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.
Блинов примерно получается 15 штук.
Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.
Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.