Приятные сладости для всей семья: ТОП-5 интересных рецептов

Редко можно встретить человека, который бы не любил сладости. Разнообразие выбора в этом сегменте всегда велик. Но согласитесь, ничто так не радует ваших близких, чем пирог, приготовленный вашими собственными руками. Ведь помимо вкусовых качеств, он впитывает в себя частичку вашей души, любви и заботы о своих родных. И чтобы вы могли порадовать домочадцев приятным десертом, мы приготовили для вас несколько специальных рецептов.

Клубничная панна-котта

Очень легкий, ароматный фруктовый десерт.

Нам понадобится:

  • Сливки – 500 мл.
  • Клубника – 200 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Сахар или мед по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды.
  2. Клубнику вымыть, удалить хвостики и пюрировать блендером.
  3. Клубничное пюре процедить через сито.
  4. Клубничное пюре довести до кипения, но не кипятить. Добавить в пюре сахар по вкусу. Перемешать.
  5. Сливки немного подогреть и добавить в них желатин. Перемешать.
  6. Соединить клубничную и сливочную массы.
  7. Тщательно перемешать, при необходимости добавить сахар.
  8. Разлить полученную массу по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
  9. Готовую панна-котту извлечь из формочек и подавать на стол.
    Приятного аппетита!

Хрустящие сахарные вафли на сковороде

Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти сахарные вафли, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде. А уж чем наполнить хрустящие вафельные трубочки, выбирайте сами.

Нам понадобится:

  • Белки яичные – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Пошаговое описание рецепта

  1. Смешайте яичные белки с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавьте молоко, муку и замесите тесто без комков.
  2. На холодной поверхности сковороды (с тонким дном) очень тонко размажьте немного теста.
  3. Поджаривайте вафлю при небольшом нагреве с одной и с другой стороны.
    Лучше использовать две сковороды, тогда вафли поочередно будут остывать.
  4. Сворачивайте вафли в теплом виде, иначе они будут ломаться.
  5. Хрустящие сахарные вафли готовы.
    Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

Шоколадные кексы особенно любят дети, да и удивить гостей ими можно.

Нам понадобится:

  • Яичный желток – шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Черный шоколад – 70% 200 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Мука – 60 гр.

Пошаговое описание рецепта

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
  3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
  4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
  5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Брауни (brownie)

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка. У традиционных шоколадных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка. В торт также добавляют грецкие орехи или фисташки, а еще клюкву.

Нам понадобится:

  • Темный шоколад – 100 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Коричневый сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Грецкие орехи

Пошаговое описание рецепта

  1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
  2. Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
  3. Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
  4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
  5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
  7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.
  8. Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.

Овсяное печенье из Starbucks

На свое усмотрение выбирайте начинки и экспериментируйте.

Нам понадобится:

  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Мука – 1 стакан
  • Молотая корица – 5 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Сухофрукты – 2 ст. л.
  • Белый шоколад – 50 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан

Пошаговое описание рецепта

  1. Взбить масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо и еще раз взбить.
  3. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
  4. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
  5. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.
  6. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).
  7. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.
  8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать.

Какой бы рецепт вы не выбрали - десерт получится на славу!

 

13.07.2018, автор Бегунова Ксения
Расскажите об этой статье друзьям