Рецепты для приготовления в ветчиннице

С ветчинницей вы будете радовать своих близких и гостей замечательными сытными лакомствами, приготовленными в домашних условиях из натуральных продуктов без использования каких-либо консервантов и красителей.
Она подходит для приготовления еды в кастрюле, духовке, а также мультиварке.

Как использовать ветчинницу?

Готовить в ветчиннице можно разными способами - в скороварке, на аэрогриле, в духовом шкафу или простой кастрюле.  Перед первым использованием ветчинницы рекомендуем промыть с мылом и прокипятить весь комплект (корпус, две крышки и три пружины) для удаления возможных загрязнений.

Принципы работы ветчинницы:

  1. Установить корпус ветчинницы (формы для приготовления ветчины) на ровную поверхность боковыми прорезями вверх, в зависимости от объема сырого продукта установить нижнюю крышку на один из трех выступов в форме (нижний выступ обеспечивает максимальный размер ветчины, верхний выступ используется для небольших порций).
  2. Вложить внутрь ветчинницы пакет для запекания (можно использовать рукав для запекания с завязанным нижним концом).
  3. Плотно уложить подготовленные ингредиенты внутрь корпуса, завяжите рукав (пакет).
  4. Установить верхнюю крышку, совместив прорези на крышке с продольными прорезями на корпусе ветчинницы. Придерживая верхнюю крышку, поочередно установить три пружины (используйте кольцо для установки). Натяните пружины - один конец пружины устанавливается в верхнюю прорезь на крышке, другой натяните до нижнего отверстия в корпусе.
  5. Перевернуть ветчинницу, натянуть до верха крючки пружин. 
  6. Чтобы гарантированно сохранить вкус и аромат продукта - поместите ветчинницу еще в один пакет или рукав для запекания! Сделайте прокол для выхода воздуха.
  7. Поместить собранную конструкцию в кастрюлю или скороварку и варить согласно рецепту. Либо поместить в духовой шкаф или на аэрогриль и готовить по рецептуре.
    По мере приготовления пружины сжимаются и спрессовывают продукт.
    После окончания термической обработки дать остыть продукту. Затем остудить в холодильнике, не вынимая из ветчинницы.
    После остывания вынуть готовый продукт из ветчинницы и из пакетов. Ваш продукт готов!

Порадуйте своих близких вкусными, сочными и сытными блюдами. Приятного Аппетита!

 

12.10.2017, автор Камилла
Расскажите об этой статье друзьям