Силикон обладает уникальными свойствами, которые оказались очень пригодными для того, чтобы создавать кухонные принадлежности из силикона. Их разнообразие поражает и удивляет. Покупатель может приобрести себе все, что ему нужно. Он может купить силиконовые формы для разных кулинарных изысков. Пригодятся различные наборы силиконовых форм или силиконовый футляр для бутербродов, и вам не нужно будет мучиться, заворачивая бутерброд в бумагу и пачкаясь маслом. Можете прикупить силиконовые формы для выпекания кексов или формы для ледяного десерта. Формы для печенья в виде зверушек пользуются большим спросом у покупателей. Посуда и принадлежности из силикона, становятся все предпочтительнее, благодаря своим многим отличным свойствам. Чтобы случайно не испортить мягкий силикон формы, разрезая готовые блюда, рекомендуем использовать ножи силиконовые. Ими же легко выравнивать коржи из теста, наносить крем, а также масло, паштеты на бутерброды, так как к ним не прилипают продукты. Ножи силиконовые и лопатки силиконовые хорошо применять для посуды с тефлоновым, керамическим и другим антипригарным покрытием, они не повредят его. Красивый разнообразный дизайн имеют силиконовые формы, имеющиеся у нас в широчайшем ассортименте. Они легкие, жаропрочные, с антипригарными свойствами. Великолепно выходит кекс в силиконовой форме, а так же в них можно запекать рыбу, мясные блюда, замораживать различные десерты и заливное.
Сейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм, от простой формы для выпечки пирога до самых разных геометрических форм, розочек, елочек, различных зверушек и т.д
Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус 40 до 260 градусов! Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать. Зная эти качества, предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм. Итак, самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.
Во-первых, конечно для выпечки.
Это могут быть кексы, пироги, основы для торов и пирожных. Изделия можно делать с начинкой и без. Готовить в них можно и в духовке, и в микроволновке. Только не забудьте главное правило – форму необходимо поставить на противень, а лишь потом наполнять. Переносить в духовку и выпекать – на этом же противне! Если используете микроволновку - используйте вращающуюся тарелку.В такой форме можно сделать запеканку из фарша с яйцами. А если взять форму для кексов – то отлично получатся зразы или ежики с целыми яйцами.
При приготовлении салатов– такая форма просто находка.
Представьте себе обычную сельдь под шубой в виде розы.
Или порционную в виде небольших башенок с фигурными краями и верхом. Что бы такой салат хорошо держался – добавьте в майонез разведенный желатин и смешивайте каждый ингредиент с этой майонезной смесью.
Собственно говоря, любые сочетания овощей, грибов, мяса или рыбы, уложенные слоями в силиконовую форму, а затем выложенные на блюдо, украсят как праздничный, так и повседневный стол. Формы в виде цветка или геометрического узора очень эффекты и даже не требуют дополнительного декорирования салатов.
Удивительно красивое заливное получается в силиконовой форме
Можно сделать его так же порционно, а можно в одной большой фигурной форме. Поскольку формы бывают самых разных размеров и конфигураций, блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. Время застывания заливного в холодильнике не наносит вреда самой форме, а отставание его от стенок формы происходит легко и моментально.
Если хотите удивить гостей или домашних тортом – то с такой формой, вы справитесь без труда с этой задачей! В таких формах хорошо делать различные торты без выпечки. Например, птичье молоко, творожный, из сметанного желе или по рецепту пирожного картошка.
Можно, как вы уже догадались, сделать торт, а можно отдельные пирожные. Тесто без проблем можно купить готовое. Желейную массу вылить в форму, сверху тесто, для дна.
Конечно, с такой формой можно часто делать различные желе – фруктовые, ягодные, молочные, слоеные.
Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. Поместите форму в морозилку. После извлечения вы увидите настоящее произведение искусства!
Надеюсь мы смогли вас вдохновить на новые кулинарные шедевры. Вполне возможно, что вы сможете найти еще массу применений этим замечательным изделиям.