Все дети любят сладости. Но обыденные торты, шоколадные батончики и пирожные уже изрядно им надоели и ничем не удивляют. Перестаньте бегать по супермаркетам в поисках каких-нибудь удивительных сладостей для ребёнка, ведь их можно сделать самостоятельно, и получатся они гораздо вкуснее покупных. Вот вам несколько рецептиков на заметку.
МАЛИНОВЫЙ МУСС
Все без исключения знают о пользе малины, даже маленькие дети. Малиновый мусс прекрасно дополнит праздничный стол, ведь это не только очень вкусный, но невероятно красивый десерт. Он украсит ваш стол и внесет разнообразие в торжественное меню, тем более что готовится очень и очень просто. При оформлении можно использовать свежие ягоды малины, листики мяты, а также взбитые сливки.
Ингредиенты:
- Малина – 200 гр.
- Яйца куриные (нужны только белки) – 2 шт.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Желатин – 10 гр.
Приготовление:
- Желатин залить водой до его набухания.
- Малину вымыть и смешать с сахаром.
- С помощью блендера сделать однородное пюре из малины с сахаром.
- В отдельной ёмкости взбить яичные белки до получения густой пены.
- В белковую смесь влить малиновое пюре и добавить набухший и разведенный в воде желатин. Если мусс будет сразу подаваться к столу, то желатин можно не добавлять (мусс не потеряет нужную форму). Если же его нужно хранить, то желатин необходим, тогда десерт будет таким красивым и вкусным, как это требуется.
- Тщательно взбить миксером.
- Разлить смесь по формам. Украсить десерт можно веточкой мяты и несколькими ягодами малины.
ОРЕХОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
Конфетки можно делать и дома. Они восхитят не только детей, но от такой радости даже взрослые не откажутся.
Ингредиенты:
- Финики – 320 г.
- Грецкие орехи(или любые другие) – 70 г.
- Миндаль – 70 г.
- Какао-порошок – 25 г.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Соль – на кончике ножа
- Для обсыпки – какао, молотые орехи
Приготовление:
- Финики замочить в горячей воде на 15 минут. Убрать косточки и снять с них шкурку.
- Орехи мелко измельчить в кофемолке, а затем смешать их в блендере с какао, финиками, ванилином и солью, измельчить до состояния густой пасты.
- Сформировать из получившейся массы небольшие шарики.
- Обвалять их в какао и молотых фисташках, выложить на доску и убрать в холодильник. Когда конфеты слегка затвердеют, можно переложить их в контейнер.
- Хранить только в холодильнике.
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО»
Домашние рафаэллки будут не хуже покупных.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сухое молоко — 100 г.
- Кокосовая стружка — 5 пачек (может понадобиться меньше)
- Миндаль — 100-150 г.
Приготовление:
- Смешайте сгущенку, немного сухого молока и кокосовую стружку, всю эту массу подогрейте и оставьте на 10 минут до загустения. Если «тесто» липнет к рукам, то добавьте еще кокосовой стружки.
- Чтобы конфеты лучше лепились, смачивайте руки в воде.
- В каждую конфетку кладем очищенный миндаль и обваливаем в стружке.
- Прежде чем чистить миндаль, замочите его в горячую воду от 10 до 30 мин.
- Ставим в холодильник на пару часов и конфеты готовы.
БАНОФФИ
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 300 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Для начинки:
- Сливочное масло – 100 г.
- Коричневый сахар – 50 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Сливки (30%) – 200 мл.
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки
- Бананы – 4 шт.
- Шоколад – 100 г.
Приготовление:
- Сделайте сырое фруктовое пюре. Отдельно мелко нарежьте сухофрукты. Если ребенок не любит курагу, замените на вяленые бананы или финики.
- Смешайте сухофрукты с пюре, добавьте корицу, муку и разрыхлитель.
- Хорошо перемешать. У вас должно получиться густое тесто, которое нужно переложить в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 °C.
ЧИА-ПУДИНГ
Ингредиенты:
- Кокосового молока – 500 мл.
- Семян чиа – 5 ст. ложек
- Мед (если есть аллергия, то сахарной пудры) – 2 ст. ложки
- Грецкие орехи – 100 г.
- Абрикосы – 500 г.
Приготовление:
- Смешайте кокосовое молоко, семена чиа и мед.
- Поставьте смесь в холодильник на 12 часов.
- Абрикосы измельчите в блендере, грецкие орехи поджарьте.
- Разложите пудинг по баночкам, сверху добавьте абрикосовую массу и орехи (или в обратной последовательности).
Думаю, рецепты вам пригодятся или если не сегодня, то в течение недели вы точно захотите приготовить новый внусненький десерт.