Всем деткам сладость: не обыденные рецепты детских десертов

Все дети любят сладости. Но обыденные торты, шоколадные батончики и пирожные уже изрядно им надоели и ничем не удивляют. Перестаньте бегать по супермаркетам в поисках каких-нибудь удивительных сладостей для ребёнка, ведь их можно сделать самостоятельно, и получатся они гораздо вкуснее покупных. Вот вам несколько рецептиков на заметку.

МАЛИНОВЫЙ МУСС

Все без исключения знают о пользе малины, даже маленькие дети. Малиновый мусс прекрасно дополнит праздничный стол, ведь это не только очень вкусный, но невероятно красивый десерт. Он украсит ваш стол и внесет разнообразие в торжественное меню, тем более что готовится очень и очень просто. При оформлении можно использовать свежие ягоды малины, листики мяты, а также взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • Малина – 200 гр.
  • Яйца куриные (нужны только белки) – 2 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Желатин – 10 гр.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой до его набухания.
  2. Малину вымыть и смешать с сахаром.
  3. С помощью блендера сделать однородное пюре из малины с сахаром.
  4. В отдельной ёмкости взбить яичные белки до получения густой пены.
  5. В белковую смесь влить малиновое пюре и добавить набухший и разведенный в воде желатин. Если мусс будет сразу подаваться к столу, то желатин можно не добавлять (мусс не потеряет нужную форму). Если же его нужно хранить, то желатин необходим, тогда десерт будет таким красивым и вкусным, как это требуется.
  6. Тщательно взбить миксером.
  7. Разлить смесь по формам. Украсить десерт можно веточкой мяты и несколькими ягодами малины.

 

ОРЕХОВЫЕ ТРЮФЕЛИ

Конфетки можно делать и дома. Они восхитят не только детей, но от такой радости даже взрослые не откажутся.

Ингредиенты:

  • Финики – 320 г.
  • Грецкие орехи(или любые другие) – 70 г.
  • Миндаль – 70 г.
  • Какао-порошок – 25 г.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Для обсыпки – какао, молотые орехи

Приготовление:

  1. Финики замочить в горячей воде на 15 минут. Убрать косточки и снять с них шкурку.
  2. Орехи мелко измельчить в кофемолке, а затем смешать их в блендере с какао, финиками, ванилином и солью, измельчить до состояния густой пасты.
  3. Сформировать из получившейся массы небольшие шарики.
  4. Обвалять их в какао и молотых фисташках, выложить на доску и убрать в холодильник. Когда конфеты слегка затвердеют, можно переложить их в контейнер.
  5. Хранить только в холодильнике.

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО»

Домашние рафаэллки будут не хуже покупных.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сухое молоко — 100 г.
  • Кокосовая стружка — 5 пачек (может понадобиться меньше)
  • Миндаль — 100-150 г.

Приготовление:  

  1. Смешайте сгущенку, немного сухого молока и кокосовую стружку, всю эту массу подогрейте и оставьте на 10 минут до загустения. Если «тесто» липнет к рукам, то добавьте еще кокосовой стружки.
  2. Чтобы конфеты лучше лепились, смачивайте руки в воде.
  3. В каждую конфетку кладем очищенный миндаль и обваливаем в стружке.
  4. Прежде чем чистить миндаль, замочите его в горячую воду от 10 до 30 мин.
  5. Ставим в холодильник на пару часов и конфеты готовы.

БАНОФФИ

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Для начинки:
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Коричневый сахар – 50 г.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Сгущенное молоко – 1 банка
    • Сливки (30%) – 200 мл.
    • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
    • Бананы – 4 шт.
    • Шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Сделайте сырое фруктовое пюре. Отдельно мелко нарежьте сухофрукты. Если ребенок не любит курагу, замените на вяленые бананы или финики.
  2. Смешайте сухофрукты с пюре, добавьте корицу, муку и разрыхлитель.
  3. Хорошо перемешать. У вас должно получиться густое тесто, которое нужно переложить в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 °C.

 

ЧИА-ПУДИНГ

Ингредиенты:

  • Кокосового молока – 500 мл.
  • Семян чиа – 5 ст. ложек
  • Мед (если есть аллергия, то сахарной пудры) – 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Абрикосы – 500 г.

Приготовление:

  1. Смешайте кокосовое молоко, семена чиа и мед.
  2. Поставьте смесь в холодильник на 12 часов.
  3. Абрикосы измельчите в блендере, грецкие орехи поджарьте.
  4. Разложите пудинг по баночкам, сверху добавьте абрикосовую массу и орехи (или в обратной последовательности).

Думаю, рецепты вам пригодятся или если не сегодня, то в течение недели вы точно захотите приготовить новый внусненький десерт. 

19.07.2019, автор Бегунова Ксения
Расскажите об этой статье друзьям